Sanduíche natural de frango, rúcula, tomate cereja e manga
O sabor agridoce deste sanduíche natural que mistura frango + manga é o tcham da receita. A carne branca, mais saudável, deve marinar no tempero de limão siciliano e pimenta rosa durante 15 minutos para ganhar sabor.
Para deixar o lanche leve: não exagere na maionese light (ela serve apenas par umedecer o pão, não pode escorrer).
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral;
- 1 peito de frango;
- 6 folhas de rúcula hidropônica;
- 5 tomates cereja cortados em fatias;
- ½ manga cortada em fatias;
- Sal, limão siciliano e pimenta rosa para temperar o frango;
- 1 colher de maionese light.
- 2 fatias de pão integral;
- 1 peito de frango;
- 6 folhas de rúcula hidropônica;
- 5 tomates cereja cortados em fatias;
- ½ manga cortada em fatias;
- Sal, limão siciliano e pimenta rosa para temperar o frango;
- 1 colher de maionese light.
Corte o frango em um bife mais ou menos do tamanho do pão, tempere e deixe marinar por 15 minutos. Grelhe-o em uma frigideira ou no grill, corte em fatias pequenas e deixe esfriar. Passe um pouco de maionese para umedecer o pão e recheie com camadas de frango, tomate, rúcula e manga.
Sanduíche natural árabe com rosbife
Inspiração árabe&light para este sanduíche natural feito no pão sírio (também conhecido como pão árabe ou pita) com rosbife. Fica uma delícia se, ao invés de montar um lanche comum, você enrolar o recheio com o pão e transformá-lo em um wrap.
Para o sanduíche ficar leve: capriche na salada, que combina alimentos antioxidantes (tomate e cebola roxa), digestivos (hortelã) e hidratantes (pepino). Adicione fibras usando a versão integral do pão sírio.
Ingredientes
- 1 fatia de pão sírio;
- Rosbife;
- 1 tomate cortado em cubos pequenos;
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada;
- ½ pepino cortado em cubos pequenos;
- Um punhado de folhas de hortelã picadas;
- ½ copo de iogurte natural desnatado;
- 2 folhas de alface cortadas em tiras finas;
- Sal, limão, azeite e pimenta síria.
- 1 fatia de pão sírio;
- Rosbife;
- 1 tomate cortado em cubos pequenos;
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada;
- ½ pepino cortado em cubos pequenos;
- Um punhado de folhas de hortelã picadas;
- ½ copo de iogurte natural desnatado;
- 2 folhas de alface cortadas em tiras finas;
- Sal, limão, azeite e pimenta síria.
Modo de preparo
Misture o tomate, a cebola, o pepino e o hortelã e tempere com sal, gotinhas de limão, azeite e uma pitada de pimenta síria. Deixe a em uma peneira por 10 minutos para escorrer o excesso de água. Abra o pão sírio e monte o sanduíche com fatias de rosbife, uma camada da mistura de tomate e o alface, coberto com uma colher de sopa de iogurte.
Misture o tomate, a cebola, o pepino e o hortelã e tempere com sal, gotinhas de limão, azeite e uma pitada de pimenta síria. Deixe a em uma peneira por 10 minutos para escorrer o excesso de água. Abra o pão sírio e monte o sanduíche com fatias de rosbife, uma camada da mistura de tomate e o alface, coberto com uma colher de sopa de iogurte.
Sanduíche natural de ricota, espinafre e peito de peru
Reparou que a maioria das receitas de sanduíche natural até agora têm algum 'toque verde'? Nesta não é diferente: turbinamos o básico peito de peru + ricota à la Popeye, com espinafre.
Para o sanduíche ficar leve: você pode trocar a ricota tradicional por uma versão cremosa light (há várias marcas no mercado) e temperá-la com orégano, azeite e pimenta do reino.
Ingredientes
- Pão integral;
- 1 colher de sopa de ricota;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 4 fatias finas de peito de peru;
- Um punhado de folhas de espinafre;
- Sal, orégano, azeite e pimenta do reino a gosto.
- Pão integral;
- 1 colher de sopa de ricota;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 4 fatias finas de peito de peru;
- Um punhado de folhas de espinafre;
- Sal, orégano, azeite e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Refogue o espinafre no azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Passe a ricota em uma peneira, para que ela fique mais cremosa a tempere com sal, azeite, orégano e pimenta do reino. Para ficar ainda mais gostosa, adicione um pouco de requeijão. Passe uma camada generosa da pasta em cada fatia de pão e recheie com o espinafre e o peito de peru.
Refogue o espinafre no azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Passe a ricota em uma peneira, para que ela fique mais cremosa a tempere com sal, azeite, orégano e pimenta do reino. Para ficar ainda mais gostosa, adicione um pouco de requeijão. Passe uma camada generosa da pasta em cada fatia de pão e recheie com o espinafre e o peito de peru.
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