Vamos escolher uma para esse domingo...
7 Receitas de Sobremesa Light Rápida
7 Receitas de Sobremesa Light Rápida
Receita de sobremesa light rápida 1: salada de frutas
Ingredientes:
1 goiaba;
1 mamão papaia médio;
1 pêssego pequeno;
1 xícara de melão;
10 morangos pequenos;
200 g de melancia;
4 tangerinas pequenas.
Modo de preparo:
Cortar as frutas em pedaços pequenas e colocar dentro de uma tigela;
Para dar um gostinho a mais à receita, esprema o suco de algumas tangerinas em cima das outras frutas.
A salada de frutas rende até cinco porções, com aproximadamente 97 calorias em cada uma delas.
Ingredientes:
1 goiaba;
1 mamão papaia médio;
1 pêssego pequeno;
1 xícara de melão;
10 morangos pequenos;
200 g de melancia;
4 tangerinas pequenas.
Modo de preparo:
Cortar as frutas em pedaços pequenas e colocar dentro de uma tigela;
Para dar um gostinho a mais à receita, esprema o suco de algumas tangerinas em cima das outras frutas.
A salada de frutas rende até cinco porções, com aproximadamente 97 calorias em cada uma delas.
Receita de sobremesa light rápida 2: bolo de caneca
Ingredientes:
1 ovo;
2 colheres de sopa de leite desnatado;
1 colher de sopa de achocolatado em pó diet;
1 colher de sopa de óleo;
1 colher de sopa de adoçante culinário;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater o ovo em uma tigela com o auxílio do garfo. Adicionar o leite, o achocolatado, o amido de milho, o adoçante e a essência de baunilha e misturar bem;
Acrescentar a farinha e o fermento, por último e com cuidado. Dividir a massa em cinco canecas e levar ao micro-ondas por três minutos em potência alta;
Retirar do aparelho, esperar esfriar e servir-se.
A receita ser cinco porções e cada uma apresenta 72 calorias.
Ingredientes:
1 ovo;
2 colheres de sopa de leite desnatado;
1 colher de sopa de achocolatado em pó diet;
1 colher de sopa de óleo;
1 colher de sopa de adoçante culinário;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater o ovo em uma tigela com o auxílio do garfo. Adicionar o leite, o achocolatado, o amido de milho, o adoçante e a essência de baunilha e misturar bem;
Acrescentar a farinha e o fermento, por último e com cuidado. Dividir a massa em cinco canecas e levar ao micro-ondas por três minutos em potência alta;
Retirar do aparelho, esperar esfriar e servir-se.
A receita ser cinco porções e cada uma apresenta 72 calorias.
Receita de sobremesa light rápida 3: mousse de Leite Ninho
Ingredientes:
2 copos de Leite Ninho levinho;
1 ½ copo de água gelada;
1 pacote de suco em pó – sabor de sua preferência.
Modo de preparo:
Juntar o Leite Ninho, a água gelada e o suco em pó e bater no liquidificador;
Passar para duas taças, servir-se e bom apetite!
Com duas porções de rendimento, o mousse rápido de Leite Ninho contém 135 calorias por porção.
Ingredientes:
2 copos de Leite Ninho levinho;
1 ½ copo de água gelada;
1 pacote de suco em pó – sabor de sua preferência.
Modo de preparo:
Juntar o Leite Ninho, a água gelada e o suco em pó e bater no liquidificador;
Passar para duas taças, servir-se e bom apetite!
Com duas porções de rendimento, o mousse rápido de Leite Ninho contém 135 calorias por porção.
Receita de sobremesa light rápida 4: panqueca com morangos
Ingredientes:
100 g de farinha de trigo;
2 ovos;
300 ml de leite semidesnatado;
5 morangos pequenos;
1 colher de sopa de óleo vegetal e mais um pouco de óleo a gosto para a panela.
Modo de preparo:
Colocar a farinha dentro de uma tigela grande e fazer um buraco no meio. Quebrar os ovos nesse buraco e adicionar o leite de uma vez;
Bater bem até obter uma mistura cremosa e despejar o óleo na tigela. Colocar um fiozinho de óleo em uma frigideira, para não grudar, e despejar a massa da panqueca. Deixar a massa sozinha durante 30 segundos ou até começar a dourar. Virar para o outro lado e deixar o mesmo tempo;
Passar a massa aberta para um prato, rechear com os morangos fatiados e comer.
A panqueca rende uma porção, em que são encontradas 138 calorias.
Ingredientes:
100 g de farinha de trigo;
2 ovos;
300 ml de leite semidesnatado;
5 morangos pequenos;
1 colher de sopa de óleo vegetal e mais um pouco de óleo a gosto para a panela.
Modo de preparo:
Colocar a farinha dentro de uma tigela grande e fazer um buraco no meio. Quebrar os ovos nesse buraco e adicionar o leite de uma vez;
Bater bem até obter uma mistura cremosa e despejar o óleo na tigela. Colocar um fiozinho de óleo em uma frigideira, para não grudar, e despejar a massa da panqueca. Deixar a massa sozinha durante 30 segundos ou até começar a dourar. Virar para o outro lado e deixar o mesmo tempo;
Passar a massa aberta para um prato, rechear com os morangos fatiados e comer.
A panqueca rende uma porção, em que são encontradas 138 calorias.
Receita de sobremesa light rápida 5: tapioca de queijo e geleia diet
Ingredientes:
2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada;
1 colher de sopa de queijo cottage;
1 colher de sopa de geleia de goiaba ou morango diet;
Modo de preparo:
Passar a goma de tapioca na peneira e espalhar em uma frigideira antiaderente ou previamente untada;
Alisar para deixá-la bem macia e deixar no fogo de um a dois minutos, para que dê liga. Virar para o outro lado e esperar o mesmo tempo. Então, adicionar o queijo, o tomate e o fio de azeite e deixar no fogo por mais um minuto;
Passar para um prato, fechar a tapioca e servir-se.
A receita rende uma porção que possui em torno de 140 calorias.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada;
1 colher de sopa de queijo cottage;
1 colher de sopa de geleia de goiaba ou morango diet;
Modo de preparo:
Passar a goma de tapioca na peneira e espalhar em uma frigideira antiaderente ou previamente untada;
Alisar para deixá-la bem macia e deixar no fogo de um a dois minutos, para que dê liga. Virar para o outro lado e esperar o mesmo tempo. Então, adicionar o queijo, o tomate e o fio de azeite e deixar no fogo por mais um minuto;
Passar para um prato, fechar a tapioca e servir-se.
A receita rende uma porção que possui em torno de 140 calorias.
Receita de sobremesa light rápida 6: doce de gelatina
Ingredientes:
1 caixa de gelatina diet de morango;
1 caixa de gelatina diet de amora;
1 ½ xícaras de chá de água fervente;
10 cubos de gelo;
1 lata de creme de leite light.
Modo de preparo:
Dissolver as gelatinas na água fervente. Levar ao liquidificador, adicionar os cubos de gelo e o creme de leite. Bater bem;
Dividir a mistura em taças, servir-se e bom apetite!
O doce de gelatina rende seis porções. Cada uma delas contém 110 calorias.
Ingredientes:
1 caixa de gelatina diet de morango;
1 caixa de gelatina diet de amora;
1 ½ xícaras de chá de água fervente;
10 cubos de gelo;
1 lata de creme de leite light.
Modo de preparo:
Dissolver as gelatinas na água fervente. Levar ao liquidificador, adicionar os cubos de gelo e o creme de leite. Bater bem;
Dividir a mistura em taças, servir-se e bom apetite!
O doce de gelatina rende seis porções. Cada uma delas contém 110 calorias.
Receita de sobremesa light rápida 7: creme de café com cacau
Ingredientes:
½ litro de leite desnatado;
3 colheres de chá de café solúvel;
2 colheres de sopa de amido de milho;
½ xícara de chá de adoçante culinário à base de sucralose;
1 colher de café de essência de baunilha;
½ xícara de chá de creme de leite light;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de café solúvel granulado para decorar;
4 colheres de café de raspas de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo:
Misturar o leite, o café, o amido de milho e o adoçante em uma panela;
Cozinhar em fogo médio, até a mistura ficar grossa. Retirar do fogo e juntar a massa com a baunilha e o creme de leite;
Distribuir o creme obtido em cinco partes: colocar quatro em potinhos diferente e misturar a quinta parte com o cacau e levar ao fogo por um pouquinho de tempo, mexendo sem parar. Distribuir uma camada desse último creme sob os quatro potinhos e polvilhá-los com as raspas de chocolate e o café granulado, Servir-se e bom apetite.
A receita rende quatro porções e cada potinho do creme de café com cacau traz 152 calorias.
Ingredientes:
½ litro de leite desnatado;
3 colheres de chá de café solúvel;
2 colheres de sopa de amido de milho;
½ xícara de chá de adoçante culinário à base de sucralose;
1 colher de café de essência de baunilha;
½ xícara de chá de creme de leite light;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de café solúvel granulado para decorar;
4 colheres de café de raspas de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo:
Misturar o leite, o café, o amido de milho e o adoçante em uma panela;
Cozinhar em fogo médio, até a mistura ficar grossa. Retirar do fogo e juntar a massa com a baunilha e o creme de leite;
Distribuir o creme obtido em cinco partes: colocar quatro em potinhos diferente e misturar a quinta parte com o cacau e levar ao fogo por um pouquinho de tempo, mexendo sem parar. Distribuir uma camada desse último creme sob os quatro potinhos e polvilhá-los com as raspas de chocolate e o café granulado, Servir-se e bom apetite.
A receita rende quatro porções e cada potinho do creme de café com cacau traz 152 calorias.
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