Por ressaltar as diferenças de sabor entre o amargo das folhas verde-escuras e a dulçor da fruta madura de modo tão harmonioso, esta salada ficou famosa.
E, nos dias que antecedem o Carnaval, sua receita revela-se mais que oportuna.
Isso porque a pera é uma fruta rica em vitaminas C, A e do complexo B, o que a torna uma poderosa fonte de nutrientes essenciais para reforçar o sistema imunológico.
Reunir tudo isso ao poder antioxidante da rúcula e à nutrição dos queijos é o que faz esta salada ser tão completa.
Para prepará-la, siga sempre a seguinte regra: quanto mais macio o queijo (brie, por exemplo), mais firme deve ser a pera.
Já queijos duros, como o parmesão, ficam ótimos com a pera portuguesa, bem suculenta.
Como o molho, sugiro como companhia este a seguir, que é feito com mostarda Dijon, vinagre de maçã, sal e pimenta. Fácil de fazer, ele garante cor e mantém o metabolismo no pique.
A receita a seguir rende quatro porções, com 80 calorias cada.
Ingredientes
1 prato (sobremesa) de rúcula
2 peras cortadas em fatias finas
1 fatia (50 g) de queijo parmesão light cortada em lascas
Amêndoas em laminas (ou sementes de linhaça dourada)
1 prato (sobremesa) de rúcula
2 peras cortadas em fatias finas
1 fatia (50 g) de queijo parmesão light cortada em lascas
Amêndoas em laminas (ou sementes de linhaça dourada)
Molho
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda (tipo Dijon)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de mostarda (tipo Dijon)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro prepare a o molho.
Em um bowl, bata os ingredientes com um fouet (ou garfo).
Arrume a rúcula em um prato raso.
Por cima, coloque as fatias de pera e as lascas de queijo.
Regue com o molho.
Sirva em seguida.
Primeiro prepare a o molho.
Em um bowl, bata os ingredientes com um fouet (ou garfo).
Arrume a rúcula em um prato raso.
Por cima, coloque as fatias de pera e as lascas de queijo.
Regue com o molho.
Sirva em seguida.
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